Contrafilé e Entrecot são cortes semelhantes, pois um é a continuação do outro. Ambos estão no quarto traseiro do boi e, normalmente, são trabalhados de maneira parecida. O Contrafilé também é conhecido como Bife de Chorizo, tradicional nas parrillas argentinas e uruguaias. Já o Entrecot leva outros dois nomes: Filé de Costela e Bife Ancho.
O ideal é que os cortes de Entrecot sejam preparados em grelhas, com fogo forte e bom braseiro, principalmente. O melhor modo de preparo é cortar a peça em medalhões, com aproximadamente dois dedos de largura. Isso faz com que a carne fique ainda mais suculenta. Já o Contrafilé pode ser cortado em tiras. Coloque sal a gosto para temperar, pode ser usado tanto o sal fino quanto o sal parrillero, que é um pouco mais grosso do que o tipo tradicional. Para não haver dúvidas, preparamos um texto explicando qual é o melhor tipo para sal usar no churrasco.
Para que fique ainda mais saboroso, o Contrafilé deve ser servido mal passado ou, no máximo, ao ponto, quando a carne está rosada por dentro e mais cozida nas extremidades. Quando servido em um ponto mais passado, a carne perde muita suculência e sabor. Porém, o bife ancho, por ser mais macio, pode ser servido ao ponto e ainda assim ser suculento, o corte pode influenciar nisso. Como sugestão de tempero, para fugir do comum, o Alecrim pode ser uma boa pedida para dar um toque especial, e deve ser colocado em cima do medalhão, quando a peça já estiver no fogo.
Veja exemplos dos cortes:
Preparamos um quadro para ilustrar melhor as diferenças explicadas no texto. Confira abaixo:
Quadro comparativo com as diferenças entre Entrecot e Contrafilé
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Muito bom! Postem mais sugestões, assim vou aprendendo!
Abraços!
Fala pessoal!
Que site SENSACIONAL, é difícil encontrar bons sites com informações de qualidade quando o assunto é churrasco.
Estávamos aqui buscando alguns sites para possíveis parcerias futuras e o de vocês é de longe o mais bem organizado, bonito e com conteúdo relevante.
Forte abraço!
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Obrigado e uma ótima semana.
OBRIGADO PELO ESCLARECIMENTO GOSTEI E MUITO…
Eu nunca tinha aceitado o entre corte mas depois de ver os comentários e a postagem estou colocando o entre corte no meu cardapio .E estou muito satisfeito.
Nenhum corte substituí o outro .
Cada um tem o seu sabor .
E esse não me decepcionou. Também lembrando do acogueiros que que tem que ser atenciosos . Para ter qualidade .
Obrigado ao açougueiro do açougue da família por ter atendido meu pedido e ter me separado esse entre corte tão especial .
Valeu Luiz pela participação! Se quiser mais algumas dicas, se inscreve no nosso canal do youtube: https://bit.ly/2Py5Tmb
Parabéns