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Como preparar um bom matambre

Do mais simples ao mais complexo, te ensinamos a buscar o sabor perfeito para esses cortes.

Nós somos grandes admiradores de matambres e entranha. Trabalhamos com esses cortes sempre que possível, tanto em eventos quanto para consumo próprio. São peças muito saborosas e com características próprias que muitas vezes surpreendem os consumidores.

MATAMBRITO DE PORCO

Vamos começar pelo matambrito de porco, que é incontestável. Mesmo aqueles que não comem carne de porco gostam do matambrito. O preparo é extremamente simples: basta temperar com sal fino ou de parrilla, e limão siciliano. Normalmente colocamos sal antes e limão já na grelha, e em boa quantidade. É interessante tostar um pouco o matambrito para servi-lo bem dourado, crocante por fora e ainda suculento por dentro.

MATAMBRE DE GADO

O preparo do matambre de gado é mais delicado e exige mais tempo. Por ser a manta da costela, trata-se de um corte duro e mais firme, que não pode ser colocado direto na grelha. Pois temos a solução para executá-lo de forma que fique macio e saboroso. Pegue o matambre, faça riscos com a faca na diagonal e coloque-o em uma forma. Depois, cubra-o de leite e tempere com alho seco, curry, páprica picante, pimenta do reino e pimenta calabresa. Cubra com papel alumínio, coloque no forno a 140 graus e asse por duras horas, no mínimo. Esse processo vai deixar o matambre macio e temperado. Depois de assar, basta tirar o excesso do tempero e assar na grelha. É necessário colocar sal para realçar todos os sabores. Como já assou no forno, atinge o ponto rápido na grelha.

ENTRANHA

Por fim, a entranha, que muitas vezes é entendida como um miúdo por quem não a conhece. Esse corte corresponde a uma parte periférica do diafragma do animal e parece com o vazio magro. No entanto, é uma carne com personalidade e sabor único. E não há mistério no preparo. Recomendamos que se limpe um pouco a e antes de levá-la para a grelha. Depois, basta colocar sal e servi-la mal passada ou ponto menos. Por ser um corte fino, a entranha fica pouco tempo na grelha. Com fogo forte, três minutos para cada lado são suficientes para encontrar o ponto.

QUADRO COMPARATIVO

Matambre de Porco Matambre de Gado 

Entranha

Dificuldade Simples Complexo Simples
Onde assar Grelha Forno e grelha Grelha
Ponto Levemente tostado No ponto Mal passada ou ponto menos
Tempero Sal fino ou de parrilla

Limão siciliano

 

Alho seco

Curry

Páprica picante

Pimenta do reino

Sal fino

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