Do mais simples ao mais complexo, te ensinamos a buscar o sabor perfeito para esses cortes.
Nós somos grandes admiradores de matambres e entranha. Trabalhamos com esses cortes sempre que possível, tanto em eventos quanto para consumo próprio. São peças muito saborosas e com características próprias que muitas vezes surpreendem os consumidores.
MATAMBRITO DE PORCO
Vamos começar pelo matambrito de porco, que é incontestável. Mesmo aqueles que não comem carne de porco gostam do matambrito. O preparo é extremamente simples: basta temperar com sal fino ou de parrilla, e limão siciliano. Normalmente colocamos sal antes e limão já na grelha, e em boa quantidade. É interessante tostar um pouco o matambrito para servi-lo bem dourado, crocante por fora e ainda suculento por dentro.
MATAMBRE DE GADO
O preparo do matambre de gado é mais delicado e exige mais tempo. Por ser a manta da costela, trata-se de um corte duro e mais firme, que não pode ser colocado direto na grelha. Pois temos a solução para executá-lo de forma que fique macio e saboroso. Pegue o matambre, faça riscos com a faca na diagonal e coloque-o em uma forma. Depois, cubra-o de leite e tempere com alho seco, curry, páprica picante, pimenta do reino e pimenta calabresa. Cubra com papel alumínio, coloque no forno a 140 graus e asse por duras horas, no mínimo. Esse processo vai deixar o matambre macio e temperado. Depois de assar, basta tirar o excesso do tempero e assar na grelha. É necessário colocar sal para realçar todos os sabores. Como já assou no forno, atinge o ponto rápido na grelha.
ENTRANHA
Por fim, a entranha, que muitas vezes é entendida como um miúdo por quem não a conhece. Esse corte corresponde a uma parte periférica do diafragma do animal e parece com o vazio magro. No entanto, é uma carne com personalidade e sabor único. E não há mistério no preparo. Recomendamos que se limpe um pouco a e antes de levá-la para a grelha. Depois, basta colocar sal e servi-la mal passada ou ponto menos. Por ser um corte fino, a entranha fica pouco tempo na grelha. Com fogo forte, três minutos para cada lado são suficientes para encontrar o ponto.
QUADRO COMPARATIVO |
|||
Matambre de Porco | Matambre de Gado |
Entranha |
|
Dificuldade | Simples | Complexo | Simples |
Onde assar | Grelha | Forno e grelha | Grelha |
Ponto | Levemente tostado | No ponto | Mal passada ou ponto menos |
Tempero | Sal fino ou de parrilla
Limão siciliano
|
Alho seco
Curry Páprica picante Pimenta do reino |
Sal fino |