Na hora de fazer, o assador tem muito mais controle do sabor desejado
Um pão bem feito é um ótimo acompanhamento para o assado. Combina com diversos cortes, como linguiças, morcelas e até algumas carnes. Pão somente aquecido na grelha já agrega, mas sempre é valido temperar. Desde algo mais simples, como azeite de oliva e orégano, até um bom chimichurri, algo mais elaborado.
Sempre evitamos os pães industrializados, com sabor artificial e cheios de gordura. Além disso, ainda ocupam espaço de acompanhamentos e cortes mais gostosos. Recomendamos que os pães sejam temperados a gosto pelo próprio assador. O pão francês, ou cacetinho, é a nossa dica.
O modo de preparo é muito simples: basta cuidar para não queimar. O pão fica pronto muito rápido, partindo do princípio que ele já foi assado. Explorar variações, colocando queijo ou algo do gênero como tempero, exige mais cuidado na execução.
Abaixo, traçamos um importante comparativo entre pão feito pelo assador e os industrializados:
QUADRO COMPARATIVO | |||
Tipo | Caseiro | x | Industrializado |
Sabor | Natural | x | Artificial |
Gordura | Menos | x | Mais |
Tempero | À escolha do assador | x | Opções restritas |
Custo | Mais barato | x | Mais caro |