Seja no espeto ou no recheio, os queijos sem dúvida deixam a carne muito mais saborosa
Acompanhamentos são ótimos para deixar o churrasco ainda mais saboroso. E já falamos aqui no blog sobre 5 vegetais perfeitos para acompanhar o churrasco. Hoje falaremos de mais um que não pode faltar na tua carne. Queijos são excelentes acompanhamentos e condimentos para um bom assado. Vamos falar de três diferentes tipos e recomendar as melhores maneiras de utilizar e preparar. São eles: provolone, coalho e gorgonzola.
Provolone, o recheio mágico do pimentão:
Clássico nas parrillas, o queijo provolone, também chamado de queijo parrillero, pode ser trabalhado de diferentes maneiras. A primeira, e mais tradicional, é assá-lo em uma queijeira e temperá-lo com orégano. Simples e saboroso, utilizamos como entrada ou acompanhamento para os cortes bovinos.
Também utilizamos o provolone como recheio, especialmente para pimentões. Preferimos colocar uma quantidade maior de pedaços menores dentro do pimentão, para que derretam enquanto o pimentão assa. Os sabores combinam tanto com o pimentão vermelho quanto com o amarelo. Por cima, utilizamos orégano e pimenta do reino para temperar.
Coalho, a entrada de mestre do churrasco:
Para petiscar e servir como entrada, o queijo coalho é o ideal. Normalmente, compra-se esse queijo já espetado, o que facilita o modo de preparo. Basta colocar em cima da grelha e deixar dourar e derreter. Assim como o provolone, temperamos com orégano.
Gorgonzola e o matambre de novilho, a grande dupla:
Por fim, o queijo Gorgonzola, ideal para recheio e acompanhamentos no assado. Para nós, a melhor combinação para o Gorgonzola é com o pimentão vermelho. Por derreter com facilidade e perder consistência, o Gorgonzola não deve ser assado sozinho. Inclusive, depois de pronto, dentro do pimentão, devem-se esperar dois minutos para que o queijo fique mais firme e menos líquido.
Como última dica, recomendamos que o queijo Gorgonzola seja colocado no Matambre de Novilho. Depois de assado no forno, coloque o matambre na grelha. Assim que virar a primeira vez, adicione lascas de gorgonzola e coloque papel alumínio por cima até que o queijo derreta.
Combinações interessantes parecem bem saborosas. Até salivei pensando neste pimentão com recheio de queijo Provolone ou quem sabe com queijo Gorgonzola.
Não imagino qual terá o sabor mais memorável. Será um prazer experimentar! Obrigado pelas dicas!