Blog

Está chegando a hora do primeiro encontro da Confraria Dame Dos 2022 e nós já estamos ansiosos para recebê-los aqui no nosso Espaço. Em sua primeira edição, a proposta de juntar um grupo com 25 pessoas, que se encontraram em 3 jantares sediados no nosso restaurante, foi um sucesso! Se tu ficou de fora da Confraria 2021 e quer saber tudo sobre o evento, clique aqui! Para 2022, buscamos trazer experiências inéditas, boas companhias e momentos inesquecíveis para ti. O último encontro contará com a presença o chef de cozinha Alejandro Roth, diretamente de São Paulo.  Venha confraternizar conosco!   Abaixo, você confere as...

Vai começar a temporada de Workshops Dame Dos 2022! Em 2021, mesmo em meio à Pandemia*, foram mais de 70 pessoas que participaram das 6 edições do nosso workshop e tiveram a oportunidade de experienciar e dividir técnicas para um assado de fundamento.  Afim de compartilhar ainda mais técnicas, anunciamos que a agenda de 2022 já está aberta! Os eventos acontecem sempre na última terça-feira do mês até o mês de Novembro:   ➡️PRIMEIRA TURMA: 26 ABRIL    ➡️SEGUNDA TURMA: 31 MAIO     ➡️TERCEIRA TURMA: 28 JUNHO    ➡️QUARTA TURMA: 26 JULHO    ➡️QUINTA TURMA: 30 AGOSTO    ➡️SEXTA TURMA: 27 SETEMBRO    ➡️SÉTIMA TURMA: 25 OUTUBRO    ➡️OITAVA TURMA: 29 NOVEMBRO    *Foram seguidas todas as orientações...

Com a ideia de proporcionar uma verdadeira experiência de parrilla em eventos particulares e corporativos, o nosso Espaço Dame Dos completou um ano no último domingo, dia 27 de março. Após cinco anos de operação e consolidação de marca, tomamos a decisão de abrir um espaço único com uma proposta diferenciada: aproximar o público do assado; uma experiência completa e íntima. O evento reuniu clientes e amigos para celebrar o primeiro aniversário do nosso Espaço. Quem compareceu, pôde prestigiar um assado de fundamento, cerveja de qualidade e é claro, um ambiente muito agradável, com ótimas companhias. O nosso sócio Gonçalo Cirne Lima contou...

Confraria Dame Dos: Relembrando a Primeira Edição O ano de 2021 foi recheado de novidades e desafios aqui na Dame Dos. Em tempos de pandemia, fomos capazes de nos readequar e fazer todos os nossos eventos de forma segura, seguindo todos os protocolos de saúde estipulados pelas autoridades responsáveis. Ao todo, entre contratados e desenvolvidos por nós, foram mais de 50 eventos no ano. Contabilizando mais de 1.200 pessoas que experienciaram um assado de fundamento. Entre os eventos planejados destacamos a primeira turma da Confraria Dame Dos. Uma ideia que já vinha sendo trabalhada desde o final de 2020. A proposta de juntar...

Uma das principais conquistas com o nosso novo Espaço foi ter colocado em prática os Workshops. Cursos dinâmicos e práticos em que pudemos apresentar algumas das técnicas que utilizamos em nossos assados. O clima intimista proporcionado pela proximidade dos participantes a nossa parrilla, consagrou um ambiente de excelente gastronomia, de boas histórias e muita risada. Nesse ano de 2021 os cursos tiveram início em junho e foram até novembro. Ao todo foram 6 edições que aconteceram toda última terça-feira de cada mês. Nesses encontros, recebemos mais de 70 participantes, ou seja, turmas de 12 assadores por edição. “Entender algumas técnicas da Dame...

A Dame Dos tem como um de seus alicerces a amizade. Foi a partir dela que os sócios André e Gonçalo fundaram a marca, e é para os nossos amigos que criamos o Espaço Dame Dos e temos o prazer de servir o assado da mais alta qualidade. Compartilhar momentos especiais ao redor do fogo: essa é a missão de cada um de nossos eventos. Conheça os 3 tipos de eventos que a Dame Dos organiza: Eventos Próprios Os eventos próprios são aqueles organizados pela Dame Dos (como a Confraria e o Workshop). Esses eventos acontecem aqui no Espaço Dame Dos, o cardápio é...

Todas as receitas Dame Dos são elaboradas pensando no paladar e na melhor experiência dos nossos amigos clientes. Assim são preparadas todas as nossas receitas, desde os cogumelos recheados e até as diferentes formas de assar um bom matambre. E com as nossas salsas não é diferente! Capazes de realçar o sabor de qualquer carne, as salsas Provenzal e Criolla são deliciosas, cada uma à sua maneira. Consumidas como acompanhamento das nossas carnes, elas possuem sabores bastante característicos e marcantes. Resultado de combinações de ingredientes que formam casamentos perfeitos.  A Salsa Provenzal:  É produzida a partir de folhas de tempero verde fresquinhas, pimenta dedo...

No último domingo (26), aconteceu o primeiro Assado Farroupilha no Espaço Dame Dos e foi um verdadeiro sucesso. Aberto ao público, o encontro reuniu amigos, gerou histórias e agradou aos olhos e paladares de quem passou por aqui. Os cortes e acompanhamentos foram assados em fogo de chão, como manda a tradição gaúcha e o evento foi regado à cerveja da mais alta qualidade, com a assinatura da nossa parceira Patagônia. Todas as normas sanitárias estipuladas pelas autoridades responsáveis foram respeitadas. Você pode conferir, abaixo, a galeria de fotos clicadas por Franco Rossi: [gallery ids="17680,17681,17682,17683,17684,17685,17686,17687,17688,17689,17690,17691,17692,17693,17694,17695,17696,17697,17698,17699,17700,17701,17702,17703,17704,17705,17706,17707,17708,17709,17710,17711,17712,17713,17714,17715,17716,17717,17718,17719,17720,17721,17722,17723,17724,17725,17726,17727,17728,17729,17730,17731,17732,17733,17734,17735,17736,17737,17738,17739,17740,17741,17742,17743,17744,17745,17746,17747,17748,17749,17750,17751,17752,17753,17754,17755"]...

Confira como foi o 3º Workshop de Parrilla realizado no Espaço Dame Dos A terceira edição do Workshop de Parrilla da Dame Dos aconteceu no último dia 31 de agosto e contou com a presença de 12 participantes. Número considerado o ideal para a dinâmica do evento. A noite quente em Porto Alegre foi um convite para que os convidados iniciassem os trabalhos degustando as três variedades da cerveja Patagônia: Pilsen, Weiss e Amber Lager. No cardápio, os ensinamentos teóricos das técnicas foram apresentados com a prática da degustação. Para entradas: mollepan (receita da casa que leva salsa provençal e mollejas), choripan...

Ao longo da nossa jornada, buscamos sempre trazer experiências novas e marcantes para os nossos clientes e amigos. A Confraria Dame Dos nasce para reproduzir o que é a nossa essência. Sempre tivemos como objetivo reunir as pessoas em torno do assado, do fogo, da boa carne. Queremos criar esse vínculo com quem frequenta o nosso Espaço, buscando sempre a experiência mais completa. E para isso, construímos cardápios com clássicos parrilleros e receitas próprias que desenvolvemos nesses cinco anos de atuação.  Uma vez por mês, durante os meses de setembro, outubro e novembro, vamos nos encontrar aqui no Espaço Dame Dos...